Skip to content

서울천문동호회

딥스카이

Leo Triplet (3월 정관)

?

?

지난 금요일 정말 날씨 좋았습니다.
홍천가고싶다고 아내에게 허락을 구하니 "이런날은 가줘야지"라고 하더군요^^
관측지가 넓어져서 기쁘네요. 회장님께 감사드립니다. 

- 촬영 일시 : 2018.3.17  
- 촬영 장소 : 강원도 홍천
- 망원경 : Orion 8인치 F4.9 반사망원경 + MPCC
- 적도의 : Garnet-32(자작하모닉적도의)
- 가이드 : 비축+ Lodestar2 + PHD2 오토가이드
- 카메라 :  fuji x-m1 iso1600 600초 18장
- 이미지처리 : PixInsight
  • 오광환 2018.03.19 10:35
    은하 세개 모두 암흑대까지 선명하게 나왔습니다.
    아주 정교한 작품이 되었습니다.
  • 박창목 2018.03.19 12:42
    은하영역만 신경쓰면되니까 이미지처리가 좀 쉬웠던거 같습니다. ^^
  • 이상헌 2018.03.19 11:45
    우와~~ 은하 3종세트!! 정말 잘 나왔네요. 가이드도 멋집니다. 비축 10분 정도는 껌이군요. 대단합니다.!!!
  • 박창목 2018.03.19 12:47
    감사합니다^^. 반사위에 올린 굴절이 문제가 생겨 반사로 비축가이드 해봤는데 다행히 가이드가 됬네요.
  • 이인현 2018.03.19 13:27
    디테일이 정말 좋습니다. 가이드도 완벽하네요.
  • 박창목 2018.03.19 14:26
    만들어보니 하모닉감속기가 그리 정밀하지는 않지만 반응속도가 빨라서 그나마 열심히 가이드해서 이정도 나오는거 같아요.
  • 하원훈 2018.03.19 14:49
    은하 디테일이 일품입니다. 별상도 아주 좋네요.
  • 박창목 2018.03.19 18:16
    올 봄에는 은하찍을수 있는 기회가 많았으면 좋겠습니다.
  • 이강환 2018.03.19 23:51
    정말 좋은 날씨였죠. 못간게 너무 아쉽네요.
    멋진 은하 구경 잘했습니다^^
  • 박창목 2018.03.20 13:45
    다음에 관측소에서 뵙죠^^
  • 김신구 2018.03.20 06:26
    와!!! 이쁘게 잘 나왔네요... !!
  • 박창목 2018.03.20 13:46
    잘 지내시죠? 남쪽에서 스타파티하면 한번 오세요.
  • 김신구 2018.03.28 08:49
    넵!!! 조만간에 남쪽에서 하게 되겠죠...!!!
  • 황유식 2018.03.21 15:18
    멋집니다.
  • 박창목 2018.03.22 10:57
    안녕하세요.. 다음에 관측지 꼭 방문하세요..
  • 조용현 2018.03.22 10:00
    와~~~ 정말 별상 최곱니다.. 너무 좋네요~~
  • 박창목 2018.03.22 10:57
    날씨가 좋아서 오실줄 알았어요.. 바쁘셨군요.^^

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 5월 번개 M8, M17 14 file

2. M51 부자은하, M57 고리성운 6 file

3. M17 h-alpha버전 6 file

4. 안타레스 부근_4월20일 홍천_PIX와 gradintX를 혼합해서 수정해봅니다. 6 file

5. 3인 번개 - M66 Group 8 file

6. 잊지 못할 3월 정관의 밤하늘 14 file

7. Leo Triplet (3월 정관) 17 file

8. 전갈의 꼬리가 선명했던 하늘 아래... 오토가이드와 씨름하면서_ 1차수정본 추가합니다. 10 file

9. M78 - M51 - M101 5 file

10. GSO RC8 퍼스트라잇 - M81 & M82 11 file

11. 설날 별낚시 결과(마카리안체인) 9 file

12. 1월정관결과물 _3 입니다. ic2177 11 file

13. 1월정관 결과물_2입니다. 7 file

14. 2018 서천동 첫 정관 - 말머리성운 10 file

15. 눈 속의 1월정관_말머리입니다. _2차수정본 추가합니다. 8 file

16. 상헌님과의 약속 ② - 쌍둥이자리 광시야 외 9 file

17. 남쪽 이중성단 (M46, M47) 4 file

18. NGC1499 - 캘리포니아성운 11 file

19. 메시에 대상 재촬영 4 file

20. 상헌님과의 약속 ① - 마차부자리 광시야 15 file

Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 Next
/ 38

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소