Skip to content

서울천문동호회

성운

오리온 삼태성 부근 ~~

?

?

bbf6d5835e1b553f9eb1d84e726ee6bf.jpg  분위기 좋은 정관에서 맥주마시면서 여유롭게 한 컷했습니다.

저녁 10시 쯤 도착하여 촬영을 맥주와 함께 빈둥대다가 촬영을 시작한 것은  1시 30분 쯤였습니다.

캐논렌즈를 70mm로 세팅하여 순서대로 약 2시간 30분 촬영했습니다.

그사이 들락달락하면서 방에서 30분 눈을 붙이기도하고 라면과 오뎅국물을 먹기도하고 안시석호님 돕으로 안시관측도하고....

여류로운 정관였습니다..

[2011.12.26. 홍천군 내촌면 화상대리]

Optis : Canon 70-200mm(70mm, 2.8)

Camera : QSI 583ws

Mount : EM200 Temma2

Exposure : Ha 600sec x 6, R,G,B 300sec(bin2) x 4

Image process : MaxIm DL & Photoshop CS3

• 오영열 2011.11.28 11:27

왼쪽 루프랑 말~ 오리온까지 붉은 성운으로 이어져 있어 보이네요.

넉넉한 화각이네요... ^^

• 안정철 2011.11.28 11:27

오~~~ 주변 별상도 좋은 데요...

대박인데요....

• 오광환 2011.11.28 11:50

별색이 정말 아름답습니다.  왼쪽의 루프가 멋집니다.

다음에 저도 도전해 보고 싶습니다.

• 이상헌 2011.11.29 09:51

엄마백통 성능이 죽여주네요.

냉각 광시야... 저도 하고 싶어요ㅠㅠ. 조선생님 나중에 꼭 전수해 주세요.

• 조용현 2011.11.30 08:06

왜그러세요~~~누가 누구에게 전수하고 받아야할지 다 알고 있습니다...  ㅎㅎ

회원 작품전

서천동 회원분들이 찍으신 천체사진 및 자작품 사진 입니다.

공지 회원작품전 (정회원) 갤러리 분류 변경 안내 김광욱 2014.12.01
공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. Nikon D70s으로 표현한 M42

요즘은 니콘 계열의 카메라로 찍은 사진이 거의 없네요... 저에겐 왠지 정감이 가는 브랜든데.. 그래서 몇번 실패에도 D70S로 도전합니다. 1.25 접안부라서 비네팅이 있습니다. sky watcher Newton식 구경 250mm D70s ISO 1000, 180sec x 3, 60sec x3, 30sec ...
    Date2007.10.10 Category성운 By조용현 Views2007
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소