Skip to content

서울천문동호회

Moon(age14) Trail

?

?

잠이 안와서...
한번 이상한 짓을 해봤습니다.
약간 박무가 낀 하늘이지만 달이 참 밝더군요.
그래서 옥탑에서...

30초 연사로 300D를 하늘 (남서쪽)으로 향하고 거의 보름달이 된
달을 일주사진으로 찍어봤습니다.

총 85장이 찍혔고...더 찍으려고 했지만...기다리기 지루해서..
바로 이미지 처리 해봤습니다.

요즘 Iris란 프로그램(공개)을 공부중인데 이넘 정말 괴물입니다.
그냥 전 한일 거의 없습니다.
지가 알아서 해주네요...근데 쓰기는 어렵습니다.
아무튼...보름달이 들어간 일주인데...ㅋㅋㅋ 나름대로 이쁘네요.
그냥 이런사진도 찍힌다고 봐주세요.

300d / 30s x 85 stack, f9, 10mm iso400 입니다.
LPS-P2 ff 에 화이트발란스는 할로겐으로 찍었더니 하늘색이 이쁘네요...^_____^;;;
Iris에는 이렇게 연사로 찍은 사진을 적도의에 올린 것으로 자동처리해 주는 기능도 있던데...요즘 공부하는거라 아직 잘 모릅니다.
아무튼 무척 재미있고 괜찮은 프로그램인거 같네요..

ps) 자세히 보면 플레어도 일주했습니다...ㅋㅋㅋ
오늘 월식있나요? 오토스타에 월식이 있다는..메세지가...쩝
  • 유종선 2006.03.15 09:45
    와... 85장!!! 대단합니다.
    하늘색이 정말 예술입니다. 옥탑방에서 찍은 하늘 사진들이 정말 좋습니다.
    그리고 언제 또 시구마를 영입!!! 지름신에 계속 휘둘리시는 모양이네요~~ ^^

근데 리사이즈를 800정도로 하셨는데 그리하면 우리 서천동 갤러리 특성상 자동 리사이즈가 되면서 이미지가 깨집니다. 물론 화면을 클릭해서 보면 문제 없지만 처음 볼때는 "어? 삐뚤..." 이렇게 생각듭니다.
    약간 더 줄여서 760정도 하면 문제 없더군요...

그나저나 사진 정말 예술입니다.
    언제 IRIS라는 프로그램 한수 배우겠습니다.
  • 유종선 2006.03.15 09:47
    그러고보니 이게 왜 여기 있습니까? 작품쪽으로 옮기세욧!!!
  • 공대연 2006.03.15 11:25
    ㅋㅋㅋ UFO 같습니다.
  • 이수진 2006.03.15 11:31
    오~~ 달을 일주사진 찍을 생각도 못했는데 색다른 느낌입니다.. 요즘 몸이 간질간질한데~~~~
  • 이수진 2006.03.15 11:36
    에공 작품이 깨져있슴당... 직접 클릭하여 보니~~ 별이 이여져 있네요~~
  • 이상헌 2006.03.15 15:45
    하늘색이 정말 이쁩니다. 달이 밝은데도 별의 궤적도 잘 나오고요.
    좋은 사진 감상했습니다.
  • 김준호 2006.03.15 16:14
    아고 감사합니다. 예전에 일본 사람이 찍은 달일주하고 달빛에 나온 풍경사진을 보고 꼭 찍어보고 싶어서...연습중입니다. 사이즈는 780까지 괜찮네요..^....^

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소