Skip to content

서울천문동호회

?

?

필요는 발명의 어쩌구 와 인간은 도구 어쩌구 ( 호모 사피언스 ???) 때문에 간단히 만들어 봤습니다.

12v-> 12v battery charger는 2006년 1월7일 서천동 홈페이지에 개략적인 그림이 있고, 이번에는 충전전류를
높였고(1.2A), 입.출력 전압과 충전전류를 모니터 합니다. 충전전류도 조절기로 조절하고.

cable tester 는 LAN용 8PIN, 기타 6PIN, 전화선 4(2)PIN, PHONO WIRE 2PIN 의 단락과 단선을 TESTER 합니다.
케이블의 한쪽에서 전기를 공급하고, 반대쪽 전선에서 전기를 감지합니다. 연결순서를 눈으로 봅니다(크로스등),
오른쪽 빈 공간은 USB, 1394 차후 추가용 여백. 한선씩 TESTER 할수 있습니다.

위와 같은 장치를 다른곳에서 보신분은 알려주세요^^ ^^ 두희(두번 웃음).
COPY, 도용 환영

2006년 5월 25일 서천동 홍두희.
  • 유종선 2006.05.25 15:45
    두희(두번 웃음). --> 아 ~~ 모야... 이거~~ 썰렁개그~~ ^^

재미있는 것 만드셨네요. 언제 한번 들려서 이거 만들어 보고 싶어요. "일반인을 위한 홍두희 전자 교실"... cable tester 는 저도 만들수 있을 것 같아보입니다. 견본만 있으면... *^^*

• 한호진 2006.05.25 18:52
    전에 뵈었을때 그걸 완성하신듯하군요...빨강은 + 기타색은 -..그외엔 모릅니다만 멋지네요 상식을 깨는 발상이라~~~
    홍.두.희.빠알갛게 두번씩이나 미소를 머금는다???히힛`
  • 한호진 2006.05.25 18:52
    유선생님은 쐬깎는거 한번 배워보시렵니까?ㅎㅎㅎ견본은 많습니다만.^^
  • 유종선 2006.05.26 01:34
    히~~ 좋지요!! 저 배우면 잘 할것 같습니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소