Skip to content

서울천문동호회

?

?

80486cpu 66메가클럭으로 수년동안 돌린결과입니다.
  • 공대연 2006.06.11 15:43
    헉! 안만봐도 모르겠습니다. 완전 까막눈이네요. 나중에
    만드신거 보여주시면서 설명해주세요. 오단이라 혹시 손으로
    돌려서 위로 아래로 움직일수 있게 하면 더 좋지 않을까
    하는데...
  • 유종선 2006.06.11 22:46
    호~~ 아이디어 좋습니다.
    쌍안경 볼때 각도에 따라 접안부 높아 차이가 많이 나서 불편 했는데 이런 것을 이용하면 좋겠군요.
  • 한호진 2006.06.11 23:31
    철판으로 만드다면...무게 감당이 버겁겠습니다.장마철에 하나 만들어봐야겠군요.동호회장비로다가...코피한잔주세요~홍회장님...
  • 염강옥 2006.06.11 23:53
    역시 회장님은 서천동의 맥가이버세요. ^^
  • 한호진 2006.06.12 11:32
    5번이 안보이네요...
  • 홍두희 2006.06.12 13:08
    5번->0단^^
    3번 높이용의 엉덩이판은 길이를 길게한후 경첩을 달겁니다, 원래안에서 넓이를 키움.
    2번,4번도 길이를 길게함(6단계용에서 쓰려고 했는데 필요가 없을것 같아서).
    0단은 맨땅이 좀 그러니까 2번 높이의 판에 장판을 깔아서 뒤집으면 맨땅에 장판의 뒷면이 나오게함.
    0번-장판높이, 4번-15cm, 2번-30cm, 3번-40cm, 1번-50cm예상.
    접이용의 경첩은 작업싯점까지 고려대상입니다.
  • 강문기 2006.06.12 14:24
    기발하고 재미있는 아이디어입니다. 특허내세요!
  • 유종선 2006.06.12 14:47
    어떤재질로 만드시나요? 나무 인가요?
    제가 앉아도 될정도의 든든한 나무면 꽤 무거울듯 한데...
    시골가면 뚝딱거리고 만들어 봐야 겠습니다. ^^
    엉덩이 닿는 면은 약간 폭신하게 보온재를 살짝 대주어야 겠당~~
  • 이상헌 2006.06.12 16:59
    기가 막힙니다~~
  • 이수진 2006.06.19 18:11
    저두 이해가 ㅡㅡ;; 담에 함 보여주세요^^

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소