Skip to content

서울천문동호회

?

?

DSLR을 뒤로하고선 SBIG ST-2000 뿜뿌...ㅎ
이제막 이미지를 찍기 시작합니다
잘좀 봐주시고요.. 이미지 처리도 조언을 부탁드립니다.

Exposure data

Date: 2008-08-27, 01:00

Telescope: ε-180ED 500mm F 2.8

Camera: ST2000XM with CFW8 + SBIG Filters

Image type: LRGB
  Binning: L 1x1  /   RGB 2X2
  Exposure time: L 300X6 / R 300X2 / G 300X2 / B 300X2
  Guiding: autoguider
  Processing: Maxim DL, StellaImage

제실력 보다는 옆에서 항상 조언해 주시는 황인준 선생님의 덕입니다.  더 좋은 이미지처리도 있지만 제가 한것이 아니기에 제가 혼자서 처리한것으로 올림니다. 더욱 열심히 찍고 만들어서 올리겠습니다...
  • 조용현 2008.08.29 12:39
    아 ~~ 드디어 이미지를 봅아내시는군요..
    은하가 섬세하고 초점이 잘맞은 것 같은데요
    27일 시간이 됬으면 저도 내려갔을 텐데.. 잘 배우셔서 나중에 가르쳐 주세요
  • 오영열 2008.08.29 13:00
    허거덩~!!!
  • 한장규 2008.08.30 16:35
    점점 엄청난 사진들이 올라오네요
  • 안정철 2008.08.31 22:28
    환상적인 디테일입니다...
  • 한호진 2008.09.01 13:45
    과속하시는듯....쉬엄쉬엄 눈도 호강하면서 즐기자고요.^^
    호빔에 모기는 없나요?가까운 거리인데...
  • 유종선 2008.09.02 18:29
    생 초짜가 이정도면 우리 모두 무게추 들고 한강으로 뛰어듭니다. ㅠ.ㅠ
    과한 겸손입니다. 바로 강호의 고수 반열에 드셨습니다.
  • 이수진 2008.09.02 19:56
    에고~~~ 저도 추들고 따라 갈까요..ㅠ.ㅠ

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소