Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 공대연입니다.

서천동 회원님들의 힘을 얻어 2박3일간의 병원 생활을 하고 집에 왔습니다.

국민학교 1학년 이후 입원을 해본적이 없었는데... 조금 겁나던데요. ㅋㅋㅋ

검사는 딱 15분 걸렸습니다. 엎드려서 왼쪽 옆구리 윗부분에 뭘 문지르더니 마취하고
조금 아플거에요 합니다. 조금이라... 정말 많이 아팠습니다. 숨을 들이실때마다 몸속에
뭐가 들어갑니다.

검사하는 사람이나 간호사들은 다 구라쟁이들입니다. (유선생님 죄송 ^.^;)
약간 따끔하다고 해놓고서 정말 아팠습니다. 신음소리가 나오고... 다 끝나더니 웃으면서
많이 아팠어요? 미칩니다.

그리고 나서 허리에 모래주머니 달고 허리가 완전히 들려 3시간쯤 누워 있었더니 허리가 끊어
질듯 아픕니다. 너무 아프다고 하니 진통제 나준답니다. 그래도 진통재는 맞지 말아야지 하면서
참다가 보니 잠들었습니다.

거의 하루종일 누워있었는데... 신장에는 혈관이 많아 출혈이 생길수 있으니 똑바로 누워 있으랍니다.

그런데 문제는 밤에 일어났습니다. 죽는줄 알았습니다. 배설의 기쁨을 느낄수 없다는게 그렇게 힘들줄
은 몰랐는데... 저녁 9시부터 소변이 차더니 11시 넘으니 완전 다 차서 많이 아파오는데 나오지는 않아
인위적으로 빼야겠다고 해서 왠지모를 창피함이... 의사선생님께 한번더 제가 해보겠다고 이미지 트레
이닝 하다가 겨우 분출... 거짓말 안하고 1리터 샀습니다. 웃기지요.

그다음날부터 다시 하루종일 오줌받고 피빼고 피만 실험관 맞나? 그걸로 6~7개 뺀거 같습니다.

다음주에 검사결과 나오는데... 느낌이 별로 좋지 않습니다. 그래도 초기에 발견했으니 그나마 다행이어
서 그걸로 만족하려고 합니다. 근데 검사비 때문인지 모르겠지만 70만원 나왔는데... 일요일이라 내역이
없더군요. ㅋㅋㅋ 우선 보관용으로 결재하고 나서 집에 왔는데 걸을때마다 아픕니다.

암튼 저 그 좋아하던 담배, 술 다 끊었습니다. 술은 한두잔정도만... ㅋㅋㅋ 그리고 아무리 일이 많고
그래도 몸은 꼭 챙기고 운동은 일주일에 세번은 꼭 해주자라고 마음 먹었습니다.

내일 원래 출근인데 하루 더 쉴려고 합니다. 걷는데 힘들어서 하루 더 쉴까합니다. 사이트 오픈일이
몇일 안남았지만 건강이  최고란걸 알게 되니 주저없이 결정이 됩니다.

또 쓰다보니 길어졌습니다. ㅋㅋㅋ

그럼 회원님 모두 늘 건강하시고 즐거운 하루 되세요.
  • 김준호 2006.04.03 00:31
    "검사하는 사람이나 간호사들은 다 구라쟁이들입니다. (유선생님 죄송 ^.^;)" 이 부분에서 웃었습니다. 심각한 내용인데 웃음이 나오네요...아무튼 검사결과도 아무 문제없기를 바랍니다.
    지금 이 글 쓰면서도 담배 꼬나물고 있는데...걱정입니다. 담배가 늘어서...헤효...
  • 한호진 2006.04.03 09:50
    다행입니다.
    건강하신 몸으로 밤하늘에서 뵙지요.그런데 "필드에서 만나죠"< 남들이 듣는다면 당구치는줄 알겠군요.잔디밭에서 하는 당구..예전에는 봄들기라는 구슬치기도 있었죠.^^
  • 홍정림 2006.04.03 10:06
    공 총무님~
    오랜만에 들어왔다가 아주 깜짝 놀랐습니다.
    많이 아프고 고생하셨겠어요.
    얼른 훌훌 털고 일어나서 예전보다 더욱 건강해지기를 바랄께요.
  • 유종선 2006.04.03 10:34
    "검사하는 사람이나 간호사들은 다 구라쟁이들입니다. (유선생님 죄송 ^.^;)"
    --> 저도 압니다요.. ^^

"에이~~ 안아파요 이거..." --> 어찌 하나도 않아풀수가 있나요? 이걸 하는데... 요정도는 약과지...
    "이거 별로 안아파요" --> 아프지만 참을 만하다
    "쪼~~끔 아파요" --> 참을수는 있지만 얼굴은 좀 벌~게지고 짜부러질 거다.
    "요건 아프니까 좀 참아야합니다." --> 경고했지? 자... 꽉 참아... 그래도 움직이지는 말고!!! "칵!!!"

대략 그렇습니다. 나쁘게만 보지 마시고요.... 겁을 먹지 말라는 좋은 뜻으로 받아들이세요.. ^^;;;

그나저나 결과에 별이상 없어야하는데...
    저도 전에 무릎수술할적에 척취마취하고 소변때문에 죽을 똥을 싼적이 있어 그 고통 잘 압니다. 괴롭죠...
    결과에 별 이상 없이 나오고 이번 기회를 전화위복으로 삼아 건강을 잘 지키시기 바랍니다.

홍정림님~~ 잠수가 넘 길어요... 얼굴 잊겠어요~~
  • 염강옥 2006.04.03 10:45
    아무 이상없을 거예요. 걱정하지 말고 푹 쉬세요.
    너무 힘들때는 운동도 안좋다고 하더군요.
    몸을 너무 힘들게 하지말고 운동도 적당히 하세요.

정림언니 정말 바쁘신가봐요? 그래도 별보러 한번씩 나오세요.^^
  • 이상헌 2006.04.03 10:52
    검사 잘 마치셨다니 다행입니다.
    사실 치료보다 검사가 더 힘들때가 많이 있는 것 같습니다.
    뭐 별일 있겠어요. 몸조리 잘하시고 건강하게 다시 뵐께요~~
    (금연 하셨다니 정말 잘 하셨습니다. 다른 회원님들도 타산지석으로 삼으심이....^^)
  • 이수진 2006.04.03 13:38
    에궁... 많이 아푸셨나보네염...
    다음주 검사결과 정상이었음 좋겠습니다...
    이참에 담배 쭉~~끊어세요~
  • 공대연 2006.04.03 19:24
    좋은 말씀 감사드립니다. ㅋㅋ 운동도 부서 옮기면서 바쁘다보니 못했습니다. 이게 화근이
    된듯 한데...무리하지 않는 범위에서 운동을 할까해요.
  • 이주영 2006.04.04 13:05
    오래간만에 들어왔다가 깜짝 놀랬네여~
    검사 결과가 좋으시길 빌겠습니다
    담부턴 술 드시나 감시해야겠네여^^
    언능 건강해지시길 빌겠습니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기