Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요~! ^^

일전에 횡성 펜션으로 정관 갔었을 때 참석했던 김선미라고 합니다.

종종 들어와서 글도 보고 정관 소식도 귀기울이고 그러고 있어요.

정관 때 올려봤던 하늘이 요즘도 종종 떠올라

퇴근길에도, 잠깐 편의점에 갈 때도 문득문득 하늘을 올려다보곤 합니다.

도심이어서 그런지 별들은 잘 보이지 않았지만 말이에요. ^^;;;

생각같아서는 봄이나 가을같이 날씨가 맑고 하늘이 높은 기간에 별 관측이 더 용이할 것 같은데

겨울 하늘이 BEST라고 하시더군요. 완연한 봄날에도 정관은 꾸준히 이어지는 거죠?

맨날 뒤늦게 글들을 확인해서 제대로 글도 못남기고 그랬더랬습니다. ㅡㅜ

전에 같이 가기로 했던 선배한테 일전의 첫 정관이야기를 늘어놓았더니 담번에는 꼭 같이 가자며

재차 확인하더라구요. ㅋㅋㅋ 다음 모임 있을 때 같이 출동하겠습니다. 일전에 회장님이 리스트업해준

책들 읽으며 베이스를 구축해놓을게요.

그럼 오늘 하루도 잘들 마무리하시고

꼭 망원경을 통해서가 아니더라도 고개를 들어 밤하늘에 눈 한 번 맞춰주세요~!  

• 유종선 2007.04.25 18:59
    그러게요... 좀더 자주 들어오셔서 같이 별보러도 가고 그러시죠.. ^^
    별자리 공부... 열공하세요...
  • 이수진 2007.04.25 21:22
    올만에 오셨네염.. 자주자주 놀로 오세여~~~
  • 한호진 2007.04.26 08:41
    그별들이 어디 가기야하겠습니까?
    다만 세월이 흐른다는것.....
  • 김덕우 2007.04.26 12:58
    오랫만이네요 김선미씨...정기관측이나 정기모임때 선배님과 같이 나오세요
    그리고 별자리 공부 많이 하시고요
    인터넷에서 메시에 목록 찾아서 각각의 번호에 나오는 별들 익혀보세요
    구상성단, 행성상성운, 사개성단,,,,
  • 김선미 2007.04.27 13:49
    네에. 공부 열심히 하고 있겠습니다. 어서들 뵈어요~!!! *^^*

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소