Skip to content

서울천문동호회

내일은 토요일...

?

?

하룻밤 자고 나면 즐거운 토요일입니다.
날씨도 좋을 것 같은데..  
날 좋으면 카메라 들고 달리렵니다.
개조 의뢰한 카메라가 오늘 도착한답니다. 강남 터미널로 찾으러 갑니다.

이번에는 쓰레기통앞에서 볼까나~~
  • 한호진 2006.09.29 15:43
    내일은 안동~~~에 있을 예정입니다.학가산...불빛이라곤 산꼭대기의 레이다기지빨간불뿐 껌껌+깜깜하죠.
    잘 다녀오세요.저도 맥스웰및 뽀도샾등 여쭤볼거이 많은데 다음으로 미룹니다.강의준비 철저히 하세요.ㅋㅋ
  • 강문기 2006.09.29 15:54
    내일 날씨 좋을것 같죠. 저도 달릴겁니다. 오붓하게 한놈만 찍으렵니다.
    그냥 안전하게 폐가가 어떨까요?
  • 윤석호 2006.09.29 16:03
    오늘 내일 몽땅 가는 것도 좋을 듯; 이러다간 쫓겨날래나?
    한번은 폐가 한번은 매립장 ㅋㅋ.
  • 윤종성 2006.09.29 16:09
    오늘 같이 가실분....없으면 저혼자서 중원계곡으로..ㅜㅜ
  • 이수진 2006.09.29 16:29
    우와~~ 축하합니다....^________^
    전~~~토요일 작업이 있습니다.....
    새로운 카메라로 이뿌게 찍어 오세요^^
  • 강문기 2006.09.29 16:42
    그나저나 냉각DSLR이 정말 궁금하군요. 영상의 정보는 노출시간과 직접적으로 관련되는데 이제 DSLR을
    냉각시켜 수십분 그대로 노출을 주면 엄청난 영상이 나올것 같은데... 냉각기가 파워가 엄청 들것으로 생각됩니다. 내일 배터리 빵빵하게 충전해오세요.
  • 유종선 2006.09.29 18:59
    강교수님, 가이드 문제로 수십분은 아예 찍을 생각도 못합니다. ^^;;; 그럼 낼 폐가로 달릴까요?
    전 혹시 남천이 얼마나 잘 보이는지 확인차 가보려 했습니다만, 폐가도 좋습니다. ^^

한호진님 불빛 하나 없는 곳에서 즐겁게 별 보세요... 그리고 내꿈꿔~~ *^^* 우웩!!!

윤석호님 오늘은... 낼을 위해 비워두어야 ^^;;;

윤종성님 오늘은 힘들것 같습니다. 잘 다녀오세요.. ^^

이수진님.. 잘나와야 할텐데 걱정입니다. 투자 했는데 소득이 없으면 ㅡ.ㅠ
  • 이상헌 2006.09.29 19:36
    대박 사진 기원합니다....
  • 유종선 2006.09.30 09:16
    지금은 해가 떠 있지만 위성사진이 암울.. 그자체입니다. ㅡㅡ;
    강교수님, 윤석호님 ...오후에 봐서 갈지 말지를 결정하는게 어떨까 합니다.

뭐... 아무리 빛하나 없는 학가산도 구름끼면 소용없죠? ㅋㅋㅋ
  • 강문기 2006.09.30 12:15
    오후까지 기다려보죠...
  • 윤석호 2006.09.30 13:35
    좀 더 기다려보죠
  • 유종선 2006.09.30 16:04
    간~~다. 칸~~다~~~~ 어흐흐....
    하늘이 점점 가고 있습니다.
    이젠 파란색이 보이질 않게 됐습니다. ㅠ.ㅠ
    그냥 "나.가.리. "해야 하지 않을까 합니다. ㅠ.ㅠ
  • 강문기 2006.09.30 17:35
    위성사진을 보니 오늘은 힘들것 같군요. 내일이나 모래라도 한번 다시 노려봐야겠습니다.
  • 유종선 2006.09.30 22:43
    그러게요.. 저는 이제 부터 바빠져서 아마 다음 월령이나 되야 카메라 테스트 할수 있을것 같습니다.
    일단 연결은 해 보았습니만... 집에서 테스트 해보니
    주변온도보다 약 20도 정도 내려가는 것 같습니다.
    확실히 핫 픽셀은 적어지는 것 같습니다만 이걸 가지고 좋은 사진 건져야 하는데.. 하는 중압감이 옵니다.
    이런 압박감... 정신 건강에 안좋은데... ^^;;;
  • 홍두희 2006.10.01 02:32
    cool 한 거 가지신 유선생님 기대됩니다.^^
    렌즈빼고, 귓속 온도 측정하는 온도계로 온도재보세요(습기가 껴서 안 좋지만). 렌즈껴도 될것 같고. 해보시고 알려주세요^^
    (귓속 온도계가 비접촉식인데 될라나요?, 제가본 비접촉온도계는 수십cm 떨어져도 재지던데)
  • 이상헌 2006.10.01 08:20
    햐~~ 드디어 도착했나 보네요.... 부럽부럽....
    DSLR의 호프 유선생님. 냉각 CCD 뽐뿌를 물리쳐 주세요.
  • 유종선 2006.10.01 10:36
    에효.... 그래서 걱정이라니까요... ㅠ.ㅠ
    잘 나와야 할텐데... ^^

근데 생각보다 무게가 꽤 됩니다. ㅡㅡ;
  • 한호진 2006.10.01 22:40
    너무 늦게 도착해서리~학가산은 못가고 그냥 집앞에서 관측했는데 동네 가로등 뽀사고 싶은 욕망을 참느라 엄청 고생했습니다.
  • 윤석호 2006.10.02 08:15
    등록을 않했더니 댓글만 달 수 있네요. 한호진님 고향이 안동인가 보죠? 양반 동네.
    오늘은 하늘이 좋을 것 같습니다. 어제도 좋을 것 같다고 생각을 했는데, 요즘 기상대 예보가 별로이네요.
    오늘은 무조건 갈려고 합니다. 폐가로. 12시 까지는 달도 보고 밝은 대상도 보다보면 12시 넘어가면서 동쪽하늘은 괜찮아질 것이고 1시부터 4시간은 달 없으니까요.
  • 한호진 2006.10.02 10:09
    아..저 안동 아닙니다.집안은 충남당진이고 제고향은 경기도 문산입니다.그리고 양반이라.........제가 알기론 원래 양반이란 사람들의 구성비율이 아주 적었는데 조선말기에 매관등으로 인하여 도나개나소나말이나(?)다 양반이 되었다더군요.근데 그 양반이란거 좋은건지모르겠네요.밤이슬 맞으면 양반이 아닐게고 그럼 별보긴 그른거고..전 그냥 상놈 하렵니다.히힛~

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기