Skip to content

서울천문동호회

?

?

2006년의 첫 정기관측회!!!

오랜만에 뵙는 회원님들과 쏟아지는 별빛을 기다리길 몇 달이던가~~

그러나 마음만 너무 앞선 나머지 삼각대를 집에 놓고 와버리는 어처구니 없는 실수를 하고 말았습니다.

OTL...

돌이키기엔 너무 늦어버렸고, 휘엉청 달도 밝은 김에 바로 사진놀이에 돌입하였답니다.

일단 사진 먼저 보시지요.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.
가장 먼저 도착해 장비 설치까지 마친 성식이형.

뮤론 250은 처분하신다니 마지막 기념사진이 되겠군요.

팔이 빨리 나아지셔야 할텐데...

오리온을 짊어지고 계신 유선생님.

5" 보그 광축 맞추기와 렌즈 테스트를 하셨습니다.

물어보셨던 내용이 사실은 제가 여쭙고 싶었던 것들이라 뜬구름 잡는 대답만 드렸습니다.

올해 좋은 소식을 전해주실 이수진님~

SN-10 + EM-200 + 350D 조합으로 멋진 레오 트리오를 보여주셨습니다.

배터리 방전 조심하세요~ ^^

새로 가입하신 윤종성님입니다.

보여주신 엄청난 열정에 놀라고 말았습니다.

처음 오신 분이라 먼저 말을 걸어본다는게 어줍잖게 아는체하는 모습으로 비쳤을까 좀 걱정이 되네요. ㅠ.ㅠ

어느새 서천동 정관의 메인 이벤트가 된 군고구마 파티.

오랜만에 나오신 박은정님.

빌려주신 망원경 잘 쓰고 돌려드리겠습니다.

간편하게 장비를 옮길 수 있는 방법을 생각중이니 올해는 더 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다~

모닥불 옆으로 살짝 강지현님이 보이는군요.

펜탁스 K1000과 50.4로 점상촬영과 일주촬영을 하셨습니다.

그림자를 찍어달라 하셨는데 말씀을 듣는 중이라 못했습니다.

다시 생각난 뒤엔 벌써 달이 져버렸더군요.

죄송합니다~

사진에는 나오지 않았지만 홍두희 회장님, 강문기 교수님, 염강옥님, 구훈님께서 참석하셨습니다.

회장님과 염강옥님은 언제나 그렇듯 "I'm still hungry."를 몸으로 보여주셨답니다. 안시 최강의 콤비십니다.

교수님께는 좀 더 많은 것을 여쭤보고 싶었는데 제가 아는 것이 없어 그러지 못했지요. 수첩이라도 하나 만들어야 할까봅니다.

구훈님은 역시 분위기 메이커십니다. 전 가입 1년이 지나서야 서먹함이 사라지던데 덕분에 저까지 많이 업~ 되었지요.

아차~ 맨 위의 사진에 세 분은 나오시는군요. 워낙 사진 상태가 좋지 않아 썸네일 용으로 올렸습니다.

설레이고, 반갑고, 황당하고, 춥고, 아쉬웠던 정관이었습니다.

역시 자기 전에 작별 인사를 드렸어야 했는데 다음날 12시에 일어나보니 이수진님과 구훈님만이 계시더군요. ㅡㅡㅋ

돌아오는 길에 두물머리에 잠깐 들른 후 집에서 다시 낮잠.

저녁 시간에 박은정님께 망원경을 받아오고 이상헌님께 성도를 얻었습니다.

그러나... 역시.

망원경과 가대만 받아오고 컨트롤러와 아이피스는 놓고 오는 바람에 결국 경통만 쓰게 되었답니다. 덜렁이~

이상헌님께 릴리즈 아답터를 전해드렸더니 이건 또 이상헌님 것이 아니라 하시더군요. 곧 주인이 나타나겠지요.

주신 성도는 감사히 잘 쓰도록 하겠습니다.

이렇게 일요일엔 하루 종일 쏘다닌 후 파김치가 되어 잠이 들고 월요일엔 후유증을 핑계로 휴식.

오늘에서야 청주에 돌아와 늦은 정관 참가기를 올립니다.

서천동 회원님들 올해 좋은 일만 생기시길 빌며, 2월 정관에서 또 뵙도록 하겠습니다.

• 정중혁 2006.01.11 00:31
    으어~~ 올리고나니 또 한 줄씩 빈칸이 붙어버리는군요.
    거슬리더라도 그냥 봐주세요~ 아무래도 방학숙제가 될 듯.
  • 구훈 2006.01.11 00:54
    우왓~~ 드디어 정관사진이 업됬네요!!
    정중혁님 계셔서 망정이지
    그날 이수진님 차 밀고 갈뻔 했어요ㅋㅋ

새벽에 다들 고구마 굽는다구 나무 구하러 다닐때
    전 성식이형이랑 술마셔서..술마시니까 갑자기 할 얘기가 많아지더라구요 ;;

박은정님이랑 지현이누나가 저찾을때 많이 미안했죠^^;;

특히 회장님이 맥주 찾을때 정말 난감하데요..
    ....................다 마셨는데......ㅡㅡ;;

암튼 회장님 비롯해서 다들
    열정이 대단하세요

제 사진이 없는게 아쉽긴 하지만
    사진이랑 글 감사드려요
    행복하세요~~
  • 이상헌 2006.01.11 01:02
    애고애고 부러워라~~ 그래도 중혁님 사진으로 회원님들 뵈니 위로가 많이 됩니다.^^;
    토요일 6시30분에 출발하려고 시동걸다가 고향친구 만나서 기냥~~ 쭈~~욱 @@;;;;
    10D/20D용 릴리즈 케이블을 중혁님이 저희 집까지 가져오셨는데 제께 아닙니다. 이거 쓰시는 분은 서천동에 몇분 안계시는데... 수진님! 혹시 잃어버리지 않으셨어요?
  • 김준호 2006.01.11 08:06
    우와...재미있었겠다...
  • 유종선 2006.01.11 09:55
    요번에는 운치있는 음악이 없어 무효!!! ^^;
    그리구.... 제 사진은 완전 "밥셉"이네요.. ㅡ,.ㅡ;;;

오랜만에 만난 중혁님 너무나 반가웠어요.
    내가 사람을 그리 많이 가리는 편도 아니지만 선듯 좋아하는 사람도 별로 없는데 중혁님은 참 친근하게 느껴집니다.
    웬지모를 "강민"의 "몽상가" 같은 느낌이랄까... 아무튼 정형화 되지 않고 자유로운 느낌이 참 좋습니다.

이번에 중혁님의 도움을 광축을 맞추었고 일본에 있는 사촌동생에게서 리듀서도 곧 도착할 예정이니 다음 월령때를 기대해 볼수 있게 되었습니다.

서천동의 정기 관측회는 참으로 아기자기한 느낌이 많이 있습니다.
    사진이랍시구 별로 찍지도 못하는게 구석에 처박혀 분위기만 망치는게 아닌가 항상 근심이 됩니다만, 다 이해해 주시는 다른 회원님들에게 늘 감사하는 맘 뿐이죠..

정중혁님은 이제 항상 뭔가를 기대하게 만듭니다.
    언제가 될지 다음번 정기관측회 참석후의 후기가 아직 시작도 되지않았지만 벌써 기다려집니다.
  • 강지현 2006.01.11 15:18
    음...다들 폼 잡고 사진 찍으시는군요. 저도 간만에(? 아마 첨일거예요) 폼을 잡았었는데 찍사께서 안 찍어주셨어요. 말씀하시는 중간에 제가 끼어들었거든요.
    역쉬...살짝 옆으로 비치는 모습도 별루네요. 앞으로도 가려주세요.^^
    참 글구... 저의 필카 덕분에 다들 잠깐 '추억 속으로...' 하셨죠? ^____^
  • 이주영 2006.01.11 22:53
    우와~ 한분 한분 사진까지^^
    정중혁님도 분위기 메이커 이신데요?
    후기로 홈페이지 분위기 업~ 되었네요^^
  • 강문기 2006.01.11 22:54
    사진 정말 멋지네요. 강원도에 workshop갔다와서 늦게 참가하였다가 금방 가서 오신분들 다 만나지도 못했네요...
  • 공대연 2006.01.12 10:26
    ㅋㅋㅋ 역시 중혁님 이십니다. 잘 잡아주시네요. 그시간에
    전 회사에서 일하고 있었는데...암튼 즐거운 관측이 됐을거라
    는 생각이드네요. 그리고 언제나 그러듯이 항상 자고 일어나
    보면 중혁님, 이수진님, 저 이렇게 였지요. 아마도 이건 계속
    갈것 같은데요...암튼 기분좋은 관측기이고 즐거운 사진을
    보니 기분이 좋아지네요. ㅋㅋㅋ
  • 염강옥 2006.01.12 20:06
    부끄럽습니다. 추위를 못이겨 1시간도 못버틴걸요.
    더 열심히 해야겠습니다.
  • 윤종성 2006.01.13 21:11
    사진 찍어주셔서 너무나 감사합니다....ㅋ

• 변성식 2006.01.15 11:58
    감사합니다 중혁씨..저에겐 서천동의 마지막 정관 사진이 되겠군요..모두들 건강하세요..그동안 서천동에서 즐거웠던 시간은 마음속 깊이 간직하겠습니다..

외부천문관련행사나 번개때는 만나볼수 있습니다
  • 구훈 2006.01.16 07:42
    형!! 다시 뵐 날을 기다리고 있을께요
    굳이 "마지막"으로 정하지 마시구요
    인제 친해지려는데...........
    끼니 거르지 마시구요
    몸조리 잘하세요
    장비뿐만 아니라...
    없다는 것은 또 새로운 걸 얻을 수 있는 기회니까요
  • 유종선 2006.01.16 09:57
    오른쪽에 날짜를 클릭하면 되더군요.
  • 구훈 2006.01.16 16:42
    유종선님 감사드려요^^;;
  • 조정래 2006.01.17 22:33
    다들 부럽습니다.^^
    못뵌지 벌써 2년에 돌입하고 있네요.
    건강하세요.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소