Moon(age14) Trail

by 김준호 posted Mar 15, 2006
?

ESC닫기

잠이 안와서...
한번 이상한 짓을 해봤습니다.
약간 박무가 낀 하늘이지만 달이 참 밝더군요.
그래서 옥탑에서...

30초 연사로 300D를 하늘 (남서쪽)으로 향하고 거의 보름달이 된
달을 일주사진으로 찍어봤습니다.

총 85장이 찍혔고...더 찍으려고 했지만...기다리기 지루해서..
바로 이미지 처리 해봤습니다.

요즘 Iris란 프로그램(공개)을 공부중인데 이넘 정말 괴물입니다.
그냥 전 한일 거의 없습니다.
지가 알아서 해주네요...근데 쓰기는 어렵습니다.
아무튼...보름달이 들어간 일주인데...ㅋㅋㅋ 나름대로 이쁘네요.
그냥 이런사진도 찍힌다고 봐주세요.

300d / 30s x 85 stack, f9, 10mm iso400 입니다.
LPS-P2 ff 에 화이트발란스는 할로겐으로 찍었더니 하늘색이 이쁘네요...^_____^;;;
Iris에는 이렇게 연사로 찍은 사진을 적도의에 올린 것으로 자동처리해 주는 기능도 있던데...요즘 공부하는거라 아직 잘 모릅니다.
아무튼 무척 재미있고 괜찮은 프로그램인거 같네요..

ps) 자세히 보면 플레어도 일주했습니다...ㅋㅋㅋ
오늘 월식있나요? 오토스타에 월식이 있다는..메세지가...쩝