Skip to content

서울천문동호회

6월 정기관측회

?

?

정기관측회 사진 몇장 올려 놓습니다.

밤새도록 구름이 오락가락했지만 잠시 천정에 보였던 맑은 은하수와 육안으로도 보이는 안드로메다은하는

너무 예뻤습니다..

구름 덕분에 망원경 앞에 앉있기보다는

돗자리 펴고 술잔 기울이는(나는 맥주 두잔 후 음료수^^;;;) 시간이 더즐거웠습니다.

남면도님의 구절판도 한호진님과 이수진님의 아이스박스도 압권이었습니다.

어처럼 포식하고 과식한 관측회도 있을까 싶을 정도 였습니다.

저녁을 햇반으로 카레라이스 먹은 것도 첨이지 싶습니다. ^^

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

구름이 끊이 없이 밀려 옵니다. 사이사이에 간혹 별들이 보이지만 뭔 테스트라도 할라치면 이내 사라져 버립니다.

저는 아예 한장도 찍지 못했습니다.

Goto 얼라인을 하지 못했습니다.

밝은 별이 필요했는데 밝은 별들이라고 보이는게 너무 천정쪽이라... ㅡㅡ;;;

이수진님의 MT-160도 거의 [테스트]가 끝나가시는 듯 해보입니다.

새로 만드신 패럴랠 cable이 필드에서는 안되다가 집에서는 성공하셨다는 낭보가 들립니다.

이제 곧 실전이 시작될것 같습니다

그 와중에도 이상헌님은 정말 예쁜 코쿤을 건져 냈더군요.

잠시간의 쨍한 하늘속에서 귀한 보석을 건져 내셨더군요.

현장에서 확인한 코쿤... 정말 기대 많이되게하는 멋진 모습이었습니다.

한단 아랫쪽에서는 안시파들이 자리잡고 계셨습니다.

홍회장님. 한호진님, 윤종성님..

한호진님의 윌리엄옵틱스의 굴절은 생각보다 진한 목성상을 보여주더군요. 윤종성님의 HEQ5도 참 예쁘게 생겼더군요.

구름이 많이 원망스러웠습니다.

사실 이번 정관... 좀 특이했죠?

별도 거의 보지 못했는데 결국 해뜰때까지 대부분 안자고 있었습니다.

해가 거의 뜰때쯤 해서 잠들이 들었습니다.

저도 이사진 마지막으로 찍고는 잠자러~~~  ^^

사진이 몇장 없죠?

• 한호진 2006.06.26 13:44
    다음정관때는 생삼곂살 구워보자고요.^^
  • 유종선 2006.06.26 14:51
    참... 이번에 압권은 이상헌님...
    베개도 가져오셨습니다. 제가 놀렸죠.. ^^
    "와... 베개도 가져 오셨네요~~ 왜... 이불도 가져 오시지 그랬어요?"
    "그것도 차에 있습니다."

삼겹살요? 그거 좋죠.. 하늘만 도와주면 삼겹살에 쐬주로... ^^
    하늘 좋으면 무효~~
  • 강문기 2006.06.26 15:08
    사진들이 한결같이 작품입니다. 정관모습이 눈앞에 선하네요
  • 홍두희 2006.06.26 15:12
    베게를 2개 차에서 꺼내오더니만 저와 수진씨에게 주시더군요. 왜 2개를 가져다닐까 궁금했었는데 이불이 궁금증을 푸는구요^^.

이 게시판 내용은 사진게시판->회원작품전으로 옮기세욧...
    플레쉬까지 배우려는 목적이 있으셨군요. 끝도 없는 정진.
  • 한호진 2006.06.26 16:22
    이상헌님의 자동차에는 벼게가 6개 있습니다.아직도 차량설명서를 숙독 안하신듯.^^헤드레스트를 빼면 바로 베게가 됩니다.-이상 노숙하기 좋아하는 어떤늠이-
  • 이상헌 2006.06.26 16:50
    사진 직입니다~~ (마지막 사진만 빼고^^)

베개랑 이불은 애들용입니다. 첨 망원경 살 때 애들에게도 보여준다고 별과 꿈이 어쩌구저쩌구 하면서 애들도 같이 데리고 다닐려고 했는데 깜깜한 밤에 모기한테 몇번 뜯기더니만 얼씬도 안하네요.
    한호진님 고맙습니다. 다음에 이용하겠습니다. ^^;
  • 이수진 2006.06.26 21:36
    와~ 하늘이 예술입니다.
    사진으로 보니 더 이쁘게 보이네요~
    폐가의 보습이 첨으로 공개 되였네여~~~
  • 유종선 2006.06.26 23:21
    이상헌님 어여 코쿤 보여주세욤~~
  • 유종선 2006.06.28 22:42
    맽 밑에다가서리 슬라이드 쇼~~~ 넣어봤습니다. ^^
  • 홍두희 2006.06.28 22:51
    DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO 쇼~~~ 봤다^^
  • 한호진 2006.06.28 23:23
    흠...플레쉬군요~후라쉬보다 멋집니다~
  • 이상헌 2006.06.29 00:48
    사람의 능력은 끝이 없나 봐요. ^_____^
    .
    하는 사람과 못하는 사람으로 나누어지는 것이 아니라
    하는 사람과 안하는 사람으로 나뉘어 지겠죠.
  • 유종선 2006.06.29 00:52
    에고... 저 프로그램이 데모버전인디... ^^;;;
    거시기.. 과자를 구하지 못해서리... 사기는 좀 아까운것 같아서...
    어둠의 경로를 열심히 뒤져봐서 없으면... 사야하나.. ?? ㅡㅡ;;;
  • 유종선 2006.06.29 00:54
    요거.. 능력하고는 상관 별로 없어요 ^^;; 아주 살~~짝 챙피할라꼬 합니다.
    데모데모데모... 부터 없어야 할텐디...
  • 유종선 2006.06.30 09:34
    ^________^ 과자가 맛나네요~~
    DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO DEMO... 없앴죠?
  • 이상헌 2006.06.30 12:55
    유선생님 노트북에 있는 종합선물세트 과자 좀 얻어먹어야 겠습니다. ^^

오늘 아는 회사에서 불량과자 먹다가 식약청에 걸려서 이천오백만원 물었다는 군요. 조심조심~~
  • 한호진 2006.06.30 13:48
    불량과자가 아니라 좋은 과자인데..."국산은 사서먹고 외산은 빌려먹자~~"^^
  • 유종선 2006.06.30 22:19
    착한 어린이는 외산이라 같이 나누어 먹습니다. 언제든지... ^^
  • 이주영 2006.07.04 12:29
    텐트가 생각보다 넓었네여~
    저런 쪼만쪼만한 구름사이로 보시려면 쪼끔 짜증스러우셨을거 가타여^^
    그래두 올려놓으신 사진은 이뻐요~
  • 박은정 2006.07.04 16:22
    별을 못본건 아쉽지만 구름이 아주 멋있네요
  • 유종선 2006.07.05 15:47
    담 번에는 이주영님도 꼭 오세요... 여성용은 따로 또 있대요.. 그날은 여성회원님들이 오지 않으셔서 펴지를 않안답니다.^^
    박은정님!! 정말 오랜만입니다. 어찌 지내시나요.. 얼굴좀 뵙죠... 담번에는 홍정림님이랑 모두모두 같이 나오세요~~
  • 이상헌 2006.07.06 00:15
    온라인에서라도 이렇게 보니 반갑습니다.
    텐트정관도 한철인지라 놓치시면 아쉬울 겁니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소