안녕하세요

by 박은정 posted Aug 04, 2003
?

ESC닫기

안녕하세요? 박은정예요
다들 잘 지내고 계시죠?
계속 비가 와서 별을 많이 못보셨겠네요?
전 매일밤 별을 보고 있답니다(흐뭇^^)
춥긴 하지만 거의 매일 맑은 하늘...
집에서 몇백 미터만 나가면 은하수도 희미하게 보이네요
별자리를 확인한 결과 제가 매일 보던 별이 남십자성, 전갈자리, 센타우루스, 궁수자리임을 알았습니다. 너무 가까이들 모여있고 잘 보이니깐 신기할 따름이죠...
그리고 겨울에 매일 보던 쥬피터를 대신해서 이젠 매일 붉은 화성이 밤하늘을 장식하네요

며칠전에 시드니 천문대에 갔었는데, 시내에 있지만 전망도 좋고 별도 잘 보이더군요
Night Trip이라는 프로그램을 신청했는데 생각보다 괜찮더라구요
2시간정도 망원경으로 별로 찾아가며 설명해주고, 3D theater라고 3차원영상으로 우주와 태양계 그리고 화성에 대해 설명해주는 프로였어요

좀더 시골로 나가면 어지러울 정도로 별이 잘 보인다고 하여, 하루 나갈 계획을 짜고 있답니다.

암튼 여기와서 별생활은 만족^^

모두들 장마도 끝나고 햇으니 다시 별들 보시기 바래요~~