즐겨찾는 홈페이지 소개 입니다.

by 조정래 posted Mar 03, 2004
?

ESC닫기

제가 평소 아끼고 즐겨찾는 홈페이지 2개 소개하고자
합니다. 하나는 음악 홈페이지이고 하나는 문화용
홈페이지 입니다. 서천동 여러분 중에 아시는 분도
계시겠지만 행여 모르는 분이 있다면 도움이 되었으면
합니다.

http://www.gugakfm.co.kr

위 홈페이지는 국악방송홈페이지입니다. 올해로 3주년을
맞이하는 우리 국악음악방송 전문채널방송입니다.
하루의 3분의 2이상은 여기 방송을 생활의 양념으로
사용하고 있습니다. 이 사이트에 가면 방송내용프로그램을
자세하게 알수 있습니다.

http://www.whalekorea.com

위 홈페이지는 고래에 관련된 홈페이지입니다. 워낙 제가
바다와 고래를 좋아하기에 이 홈페지를 사랑합니다.
우리나라 고래에 대해 관심이 있다면 한번 들러보아도 좋고
아이들에게 교육용으로 좋습니다. 고래 너무 이쁘고 사랑스럽쬬.까꿍 ^^
돌고래도 너무 좋아요.

서천동 홈페지도 제가 아끼는 보석별같은 홈페이지이죠.
하루에 한번 이상은 꼭 둘러봐야 직성이 풀리죠.
내가 아끼는 보물같은 서천동 홈페이지에 행복이 가득하기를 바랍니다.

p.s
지하철을 기다리다 보면 지하철 벽면에 좋은 문구를 적은 글귀가 참 많습니다.
그런 글귀를 찾아 읽는 것을 무척 좋아합니다. 그중에서 저의 가슴에 깊이 전해져서
핸드폰에 저장해둔 글 하나를 아래에 소개합니다.

"요즘 우리사회에는 생활고와 실직, 망가진 인간관계와 실연, 가족의 불화등으로
절망하는 이웃들이 많습니다. 진정 이시대에 우리에게 필요한 것은 희망입니다. "

희망...참 어려운 단어입니다. 현실의 고통속에서 희망한다는 것은...왜냐하면
희망을 품는다고 하여 현실의 고통이 줄어들지는 않기에...그렇지만 우리가 희망을
품어야 하는 것은 제가 생각하기 우리가 별을 좋아하는 것과 같지 않을까요?
여러분은 어떻게 생각하십니까?