[re] 드디어...

by 최병일 posted Apr 08, 2004
?

ESC닫기

오홀~~~
그렇군요... 내껀 F수가 10 입니다.
F가 6.3 이라... 기대가 되는 군요....

변총무님이 또 힘을 쓰쎴군요... 항상 없는 사람편에 서있는... 멋 있는 사람... (진짜진 모르지만...농담입니다.)

내 망원경은 하도 쉬어서... F 가 더 길어질지 모르겠네요...
언젠간...

>형제긴 하나  조금 틀린듯
>같은 미드 8인치에 비해 화각이 넓고,  F수가 6.3으로 짧고 또 무게도 4.6KG정도로 가볍습니다.
>
>다리는 GP 적도의 입니다.
>
>
>>혹시... 내꺼와 동일한 형제???
>>미드 LX-90 ???
>>
>>어째든 구입조건은 나와 일치하네요.. 굴절과 반사의 중간 형태... 크지도 무겁지도 않아야 하고...
>>이동도 편해야 되고... 삼각대 걱정 안하고...
>>이젠 goto 공부하는 사람 또 하나 생기겠네요..
>>
>>축하합니다.
>>
>>p.s) 오랜만에 글쓰네 그려...
>>
>>>드디어 저도  망원경을  장만했습니다
>>>
>>>변총무님의 도움으로 망원경에 대해서는 아무것도 모르는데
>>>기대했던 것보다 훨씬 좋은 놈을 골랐습니다
>>>Meade사의 Schmidt-Cassegrain
>>>8inch, d 203.2mm, f 1280mm
>>>
>>>성단과 성운을 봐야 하고, 비싸지 않고,  가지고 다니기에 무겁지 않아야 하는
>>>까다로운 조건을 모두 충족...
>>>원할땐 사진촬영도 가능하다고 하네요^^
>>>
>>>구입은 했는데 제대로 사용할 수 있을지 또 걱정이네요
>>>많이들 가르쳐 주실거죠???
>>>
>>>
>>>
>>>
>>
>