[re] 니콘 D70 구입했습니다.

by 유종선 posted Jun 24, 2004
?

ESC닫기

장비 구입 축하드립니다. ^______^
D70 으로 찍은 사진들은 많이 봐 왔지만 천체 촬영은 아직 본적이 없는지라 무척 궁금합니다.
좋은 사진 많이 기대합니다.
니콘은 제가 잘 몰라서 렌즈 추천해 드리기 어렵지만 쩜팔이가 있으시면 광각줌렌즈 하나 정도
있으시면 좋으실듯 합니다. 캐논에서는  third party중 탐론 17-35가 가격대비 성능이 좋은 것으로
알려져 있습니다. ^^

>
> 안녕하세요. 유령회원 공대연입니다.
>
> 여러 회원분들의 조언과 자금 압박등을 생각해보다가  
>니콘 D70을 덜컥 구입하였습니다. 렌즈는 그냥 점팔이 하나 달랑
>구입했구요. 또 돈들어 갈 생각하니 까막득 하네요.
>
> 가격대비 성능 좋은 렌즈 있으시면 추천해주십시요. 별자리 촬영에
>유용한 했으면 좋겠습니다.
>
> 장비구입 등등 이래저래 돈 5~6백이 그냥 나가버리네요. ㅋㅋㅋ
>
> 그래도 뿌듯합니다.
>
> 그럼 회원님 모두 건강하시고 즐거운 하루 되십시요.

Articles