봄, 변화의 계절

by 홍정림 posted Apr 12, 2005
?

ESC닫기

제가 근무하는 회사에서 봄철 인사이동이 있었답니다.
자리를 옮기리란 생각을 별로 안하고 있던 터라, 조금은 당황스러웠지요.
익숙했던, 그래서 다소 편하고, 조금은 자유로웠던 자리를 떠나
새롭고, 미숙하고, 낯선 동료들 사이로 끼어 든다는 것은 예나 지금 - 나이를 꽤나 먹은 - 이나
어렵고 생소한 경험입니다.

인사이동이 있은지 어느새 한달여가 지났네요.
지난 3월 다소간의 내숭(?) 기간을 거치고, 이제는 옮긴 자리에서 그나마 조금은
평화로운 시간을 접하고 있습니다.
(사실... 뭘해야 할지 몰라서 그저 손 놓고 있는, 막막한, 아리송한 상태죠. ㅋㅋ)

지난주 한식 성묘차 강원도에 내려갔다가 하루를 머물고 왔는데,
어느새 오리온은 간 곳 없고, 큰 곰이 떡~하니 버티고 앉았네요.
에궁...  지난 겨울, 매일밤 나를 기다려준 별들을 잊고 살았습니다.

별이 좀 많이 보고파서 정관을 기대했는데,
지난 겨울 본척도 안했다고 하늘이 시샘하나 봅니다.
회원님들도 다들 잘 지내셨는지 궁금하기도 하구요.
그래셔... 이번 정모에는 참석합니당... (^^;;)

우리 서천동에도 향긋한 봄내음이 가득 피어나기를....