[re] 심심해서...

by 염강옥 posted May 15, 2005
?

ESC닫기

13일에 금요일이네요.

아무일 없을 거예요.

아님 영화 아마겟돈에서 처럼 소행성을 폭파시키면 되지요뭐.

>..
>
>오늘 나가기전에 인터넷을 이리저리 보다보니
>"재미 있는(?)" 뉴스가 있네요.
>
>크기가 320m 에 달하는 커다란 "소행성 2004 MN4" 가
>2029년 4월 13일 금요일에 지구에 거의 부딪힐듯 지나갈 것이라고 합니다.
>얼마나 가까이냐?
>위의 사진 만큼 가까이랍니다. 정말 가깝죠?
>1000년에 한번 정도의 확률이라네요.
>천에 하나 부딪히면 택사스 크기의 땅이 폐허가 되거나
>바다에 떨어지면 거대한 쓰나미가 생긴다네요.
>
>저 빚나간다는 계산이 맞기만 바래야죠?
>
>근데 문제는 2029년 이후에 대하여는 아직 모른다네요...
>어떤 사람들은 결국 돌아와서 2035년 혹은
>그 이후라도 결국 지구에 부딪힐 것이라고 주장하는 사람도 있다네요.
>으흐흐 무서라...
>
>지구를 지날때 쯤이면 약 3등성 밝기 별로 보일 거라고하지만
>크기가 워낙 작아 망원경으로 봐도 거냥 "별"이라고 합니다.
>하지만 눈으로 보이는 역사상 가장 밝은 소행성이 될거라고 하니 걱정스런 기대도 해봅니다.
>
>2029년이면 내나이는... 음냐음냐 쩝쩝... 
>벽에다가 X칠하고 있지나 않을 런지... ^^;;;