구리스 필요하시면 말씀하세요.

by 김준호 posted Jul 26, 2005
?

ESC닫기

조금씩 분양해 드립니다...

가지고 있는건
테프론 합성구리스 super lube란 녀석하고..
몰리브덴하고 광유로 되어 있는 molykote GN paste있습니다.

super lube는 -40도
molykote Gn paste는 -20도 까지 입니다.

몰리코테는 웜휠과 웜기어에 사용하려고 샀고요. super lube는 기타등등 베어링에 사용하려고
샀는데...

몰리코테하고 super lube를 섞어서 웜기어에 사용하면 어떨까 란 상상도 지금하고 있습니다.

사실은 그라파이트가 들어간 제품을 사려고 했는데...
직장인이라 나가면 다들 문을 닫아서 구할 수가 없네요...

구리스 전문점에 가면 쉽게 구할 수 있을꺼 같은데...
아무튼 몰리브덴도 거의 그라파이트와 같은 효과를 가진다고 하니...

웜휠에 그라파이트같이 탄소알갱이 또는 다른 금속알갱이가 들어가면 PE에 약간의 개선효과가
있다는 이야기를 들어서...샀는데...

500g짜리인데 이거 다 쓰려면 몇년걸리겠네요...ㅋㅋ 유통기한은 2007년까지인데...쩝..

Articles