저도 유행에 발맞추어 개조...조립...ㅋㅋㅋ

by 김준호 posted Oct 19, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요. 회사에서 회로도 그리다 블럭도 그리다 짬짬히 시간을 내서 겨우 완성했습니다.

회장님이 주신 이슬 제거기 베어보드에 부품 구해서 조립을 방금 끝내서..
기뿐 맘에 기념 사진 한장 찍고 신고합니다...ㅋㅋㅋ
(78L05 TO-92 type가 없어서 주변에 굴러다니던 SOT-89 type을 bottom면에 붙혀서
영 허전하네요. 케이싱 작업을 위해서 LED나 스위치류들을 일정한 높이로 올려 땜질
해 놓았습니다.)

이제 정상 동작 여부를 확인하고....(클럭 발진 및 스위치 동작 정상 여부등등등...)

잘 동작하면 바로 케이싱 작업과 개조 작업을...하하..
경통 온도 센서를 바깥으로 빼는 작업을 하고
(시리얼 통신이 얼마만큼 거리까지 잘 될런지는 지금 현재로써는 모르지만...)

여기서 잠깐 질문...
경통 온도계는 어디에 위치하는 것이 좋을까요? 히터 밴드 근처로 생각이 되는데
맞나요?

아무튼...그 다음은 회장님이 말씀하신 그 센서
(온습도 겸용 센서)로 바꿔서 프로그래밍하는 것이 남았네요..
사진에 보면 혼자 바닦에서 뒹굴고 있는 센서...ㅋㅋ 작은게 무척 비싸더군요..

PIC프로그램을 해본적이 없어서 ... 좀 고민이 되지만..
일단 회장님 소스 코드를 보니 명령어들은 간단해 보이더군요...

아차차차~ 열선 만드는 일도 남았네요...

그리고 또 시간이 나서 G마켓에서 싼맛에 구한 21구 LED헤드 램프를
수퍼 울트라 브라이트 적색 LED로 교체했습니다.

요즘 회사일하면서 적도의 모터 드라이브를 설계 중인데..
가끔 회사일보다 더 많은 시간을 할애하고 있다는 생각이...T__T;;
이러다 짤리면 안되는데...쩝..

일단 시리얼 ASCOM 인터페이스가 되도록 해서 the sky나 starry night를 이용한 goto
가 가능하도록 만드는 것이 1차 목표인데...언제 완성이 될려나...에휴...

Articles