요즘 필 받는거...

by 김준호 posted May 13, 2006
?

ESC닫기

제가 뚜벅이고...하는일도 날밤까면서..땜질하고..분석해서 보고서 내고...
양산 쫓아다니고...그러는 일이라서...

맨날 별보려면 옥탑이외엔 대안이 없습니다...
사진도 찍고 싶지만....광해의 천국 서울에서...대상은 그리 많지 않습니다...

그러다 하나 생각해 낸 건....
Ha필터....
요넘은 광해가 있는 하늘에서도 무언가 사진을 찍을 수 있게 해 줄꺼 같다는 생각이 마구드네요...

거기다...나다에서 false color 방법을 읽고는....우잉???? 하고..눈이 번쩍 띠었습니다.

http://www.astronet.co.kr/cgi-bin/zboard.php?id=cooled_ccd&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=51

R = Halpha, G = OIII, B = Hbeta 필터로 만들어내는 가상의 색상...
이건 정말 화려하다 못해...죽음이었습니다..

근데...푸헐...저 필터값만 해도...ㅋㅋㅋㅋ
아무튼...필....받아서...죽겠습니다...궁금하면 해봐야하는 성격이라...

자저거 괜히 샀나...에효...ㅋㅋㅋ