요즘 심심풀이로 한는 작업...

by 오영열 posted Jun 11, 2008
?

ESC닫기

요즘 야간 경계근무 중입니다... 저녘시간에 특별히 할일도 없고 해서, 우연히 찾은 웹사이트 중

Jerry Lodryguss 라는 양반이 Digital image processing 이라는 내용의 자료 발견했습니다.

( 사이트 주소 http://www.astropix.com/HTML/J_DIGIT/TOC_DIG.HTM )

대충 웹페이지를 클릭거리다 보니, 웬지 천체 사진에 대한 처리 기법의 정수 같다는 생각이 들더군요...

이른바 뾰샵에서 화장하는 법에 대한 자료 였습니다...

근데 이름이 어디서 들은 듯도 하고... 기억이 날똥 말똥. ~_~

심심했는데 잘됬다 싶어서, 웹을 통체로 MS WORD로 복사하고 한줄 한줄 번역하기 시작했습니다.

영어 공부도 할겸, 천체 사진 처리 지식도 배울겸...

영어라면 지렁이 기어간 자국으로 여기는 제가 난중에 다시 읽을 때 편할라고 번역작업도 하고 있습니다.

지금 윤리관련 이야기 하는 곳을 번역하고 읽고 있는데, 알송달송합니다..ㅎㅎ 당연한 이야기를 좀

풀어쓰는 경향이 있더군요...흠야...

열심히 공부/번역해서 훌륭한 사진화장술사가 되겠습니다...  ^^

Articles

72 73 74 75 76 77 78 79 80 81