꼴까닥~

by 오영열 posted Jun 12, 2008
?

ESC닫기

여기 저기 다니다 귀동냥으로 얻은 내용을 바탕으로 쌀국 사이트에서 찾아 낸 놈입니다.
TMB라는 이름은 유명한데, 실제로 파는 판매점은 드물더군요. 좀 이상했지만,
전세계적으로 주문생산 위주의 판매만 한다면, 그럴 듯도 하더군요.
다행히 요 3" 굴절은 년간 100대만 만드는 데신, 기다릴 필요가 없다고 자랑광고(?) 하더군요
대물렌즈 캪에 토마스 아저씨 사인이 새겨져 있군요.
지금 사면, 2" 스타브라이트 천정미러를 꽁자로 준다는데...
이거 원 쌀국엔 아는 사람이 없고, 갈일도 없으니.. 해외 배송은 안한다 카고... ㅠㅠ
누가 대신 가서 사주실분 없나... ^^

TMB TMB-80 Signature Series
Price $995.00
Highest Useful Magnification 169x
Visual Limiting Magnitude 12.0
Focal Length 504mm
Focal Ratio f/6.3
Resolution 1.45 arc seconds
Aperture 3.1"(80mm)
Net Weight 6.5 lbs.
Warranty 2 years
하드케이스 포함, 카메라 회정장치 포함, 듀얼포커서, ED 트리플렛(FPL-53 ED)...
스펙만 놓고 보면 쥑입니더~

음. 이런 걸 왜 올리냐믄요? HAN 싸장님 혹~ 하시라고...
싸장뉨~ 혹시 지르시려거든 제것도 하나 부탁드려효~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
싸이트 : http://www.astronomics.com/main/product.asp/catalog_name/Astronomics/category_name/0JVW4BJ3P5868N5E5DFH8JE1Q5/product_id/TMB80