기회가 돼서 약간 바꾼 "반자동이슬제거기" 콘트롤러.

by 홍두희 posted Jul 22, 2008
?

ESC닫기

저의 "반자동이슬제거기 콘트롤러"는 1종류인데, 몇년전에 만들어논 기판이 다 떨어져서 마침 기회가

되서(일명 꼽사리), 다시 맹글어 놨습니다. 크기는 같지만 출력조절축에 on-off 스위치가 부착된 부품을

사용했고, 출력단자는 포노잭도 2개를 사용할수 있도록 했습니다.

지나가시다가 들리셔서 만들고 가세요~~, 히터밴드도 만드시고요.(경통 외경을 재오세요)

이슬제거기 콘트롤러 납땜은 약 20분, 히터밴드는 영구적인 실리콘 작업은 2시간 쯤 걸리고,

임시용 반창고 방식은 20분이면 됩니다....  찍찍이 있으면 가져오시고요.

도면은 예전에 올려논 것과 거의 같습니다(스위치 부분 추가)

위 사진은 old, 아래 사진은 new.

ps_제가 만든것은 케이스가 거의 없습니다. ㅋㅋㅋ.

-

2011년 11월19일 회로도의 오류부분을 바로 잡았습니다. heater2lnew_circuit.jpg

2n4401 을 왜 2n4001 로 5년 동안 착각했을까요?? / 아마 다이오드 1n4001 때문이겠지요^^