찍지 않고, 찝었습니다.

by 홍두희 posted Apr 20, 2009
?

ESC닫기

지난 정관때 공선생님의 오토가이더 케이블을 케이블찝게로 찝었는데,

잘 안 찝혔나 봅니다, 그그제 번개때 케이블이 말썽을 일으켰답니다. 얼마나 허탈했을까 .ㅎㅎ & ㅋㅋ

제 찝게가 대만제라서 마지막 2%에서 안 들어간다는 느낌을 저도 늘 받았었지만, 어쩔도리가 없었는데,

아침에 생각해 보니까, 전선을 자르는 칼때문에 더 안쪽으로 못들어가는 것 같았습니다.

분해해서, 칼을 벗겨내니까, 깊숙히 -2%가 채워집니다. 바깥에서 보니까 핀이 전선을 뜷은것이 보이네요.

화요일 오후에 시화-안산 갈일이 있어서, 그 중간의 반월을 지나가면서 드리려는데,

밥때 오라네요^^,   배고프신분들 제덕좀 보시죠^^, 오시죠^^  

다음분들을 위해서, 이곳에 그림으로 넣어 놓습니다. ST10XE용.

이번에, SBIC메뉴얼의 틀린부분을 찾았습니다.(오토가이더 케이블 연결그림).

'SBIC MANUAL - ST-7,8,9,10,2000 이 함께있는 메뉴얼' 70쪽 A4섹션의

Figure A1 -   CCD Connector for TIC Mating 에 있는 6핀 폰짹의 그림이 잘못되어있습니다.

그림상으로는 소켓인데, 이 그림대로라면 소켓이 아니라 프러그이어야 합니다.

소켓을 그리려면, 소켓의 위와 아래가 바뀌어야 합니다.  바보,멍청이^^

- 13시20분, 오토가이더 SBIC 메뉴얼 틀린부분과 바른부분 그림추가.