Skip to content

서울천문동호회

빈부차..

?

?

하릴없는 백수는 여기저기 기웃거리기를 좋아합니다.

오늘은 따뜻한 남쪽나라에 있는 동호회를 들렀더니만-물론 온라인- 이슬제거밴드를 공동구매 한다고 하더군요.

원래는 오토바이를 탈때 방한용으로 사용하는 제품인데 그걸 천문에 연관짓는것도 대단히 신기하고  눈발이 날리다가 말기만해도 운전대 잡기를 꺼려하는 동네에서 그런것을 어찌 접했을까 하는것도 희안하고....

가장 충격적인것은 그 가격입니다.자그만치...............숫자가 다섯자리!!!????

몇년전부터 니크롬선과 실리콘,테이프..오디오선을 이용해서 틈나는대로 만들어쓰는 서천동.

"가난" 이라는 단어가 가슴에 저미는 강도가 남다른 날이네요..

이렇게 불쌍하게 적으면 그 까이꺼.....열선... 하나쯤 써보라고 선불택배로 보내주지는 않을까 하고 작게나마 소망해봅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 보름이 가까워지는데 날이 좋은것을 보면 기름값 아끼라는 천지신명의 계시인듯하네요.

• 홍두희 2010.06.24 21:29

난  아까 저 남쪽에서 서쪽에 있는 온라인 동호회를 기웃(전아천-전북아마추어천문회?)거렸는데, 황회장님이 하와이를 다녀왔다네요.

야자나무와 허리 잘록한 아가씬 하나도 안부러운데,  마나우케어? 근방에서 하늘을 보고왔다니 아주 아주 부러울 따름입니다.

김광욱님이 빌려준 책 (허블 어쩌구...) 의 초반에 그 산과 그곳의 천문대가 조금 나옵니다.  4000미터가 넘고, 기온 역전층이 정상 아래에

있어서 최고의 하늘이라네요(산 아래의 습기가 못 올라옴, 책에는 서쪽에 바다가 붙은 높은 산위가 최적의 관측지 라네요. 태백산백위의

산들의 날씨가 나쁜 이유가 있네요).

우리 가자.....

저 남쪽의 동쪽의 추진팀께는 제 비장의 무기(완전 자동 이슬제거 콘트롤러 - 홈페이지엔 미공개,  몇년전 스타파티때 공개와 이상헌님의

메시에목록완성 축하로 제가 케이스까지 해서 드렸었지요. )를 공개할까요??. 디지털 표시되는 수동모드도 되고, 2개의 온도차를 디지털로

설정 하는 자동 모드도 되고,,,,      권회장님 제가 늘 보고 있습니다 ^^ ^^ ㅋㅋㅋ   

• 권기식 2010.06.25 12:54

음...

저도 공개 안한 것이 있는데요.. ㅋㅋㅋ

이슬점 컨트롤...

습도 센서는 사놓은지 한참 됐는데 영 손이 안가네요... ㅠ.ㅠ

생각대로 척척 만드시는 홍회장님의 추진력은 늘 부럽습니다. ^^;

• 전영준 2010.06.25 08:23

판매자 연락처를 알아내서 경기쪽 공구를 해볼까요?^^

• 한호진 2010.06.25 10:24

아띠...최대한 비굴모드로...애처롭게 보여서 권모님에게 하나 구걸하는 판인데 판을 깨긴 왜 깨십니까?ㅋㅋㅋ

• 전영준 2010.06.25 11:12

형님...오늘 육류 한 판 땡길까요?

• 김광욱 2010.06.25 12:55

건수 생기면 불러주세요~

• 안정철 2010.06.25 16:20

줄 섭니다...

• 오봉환 2010.06.25 16:39

오호!! 남의 살 섭취하기!!

저도 불러줘요

• 김광욱 2010.06.25 17:42

백운호수 토방 19시 모이라는 JYJ님의 지령이 있으셨습니다.

• 하원훈 2010.06.25 18:52

아직 퇴근도 못했는데... 너무 멀어여!!!

• 오봉환 2010.06.25 19:10

헛 토방..

지금 시간이면 가는데 한시간반정도... 멀긴 하군요 -.-;;

• 오영열 2010.06.25 10:49

숫자가 다섯자리??? 최소 100,000원이겠군요. 공구 포기. 구걸/애걸/비굴/애처/불쌍 모드에 동참하고 싶으네요...^^

• 김준오 2010.06.25 11:02

100,000만원이면... 10억원??  집에 씌우는건가요? ㅎㅎ

100,000원이면 숫자가 여섯짜리.... 10,000원이면 숫자가 다섯짜리..... 홍회장님 닮아 가면 않되는데...

• 오영열 2010.06.25 11:09

에고 감사합니다. 오늘 바쁜 와중에 정신이 읍네요...^^

회장님 닮아가면... 아싸 좋아라 ~ ^^

• 한호진 2010.06.25 12:02

그럼 떵배가 ...............................................................................................

바로앞 남산까지 닿겠네.ㅋㅋㅋㅋ

• 유종선 2010.06.26 12:50

99,000 다섯자리..   ^^

• 권기식 2010.06.25 12:55

오잉~

한호진님 문자 받고 왔습니다. ^^;

서천동에서도 필요하신 사이즈와 수량 말씀해주시면 공구 때 같이 구매해서 보내드리겠습니다. ^^

한호진님은 따로 모시지요... ㅋㅋㅋ

• 한호진 2010.06.25 13:53

보낸문자 "한푼줍쇼~예~"   그냥 웃자고 한 이야기입니다. 홍회장님표 열선및 컨트롤러에 엄청 만족하고 또 고마워하며 잘 사용중입니다.

혹 필요한분들 계시면 같이 구입해도 좋긴하겠군요.. 부산가면 맛난것 사주신단분들이 fs60을 30만원에 판다는 글에 달릴것으로 예상대는 댓글보다 더 많이 줄서있는데 영...안되네요.그냥 이자만 올라가고 있는중이니 거하니 신세질날이 오겠지요.^^

• 권기식 2010.06.25 14:33

부산 오시면 맛난거 사진다고 한 분들이 FS60을 30만원에 판다는 글에 댓글...

음... 무슨 말씀이신지 잘 모르겠습니다... ^^;

• 권기식 2010.06.25 14:49

이해했습니다..

요즘 하모회가 맛나답니다~ ㅋㅋㅋ

• 한호진 2010.06.25 14:58

하모~하모~ 뭔가 했더니 갯장어군요..침이 꼴깍...

• 하원훈 2010.06.25 15:04

뭐 8도말에 통역은 잘 되는데. 이건 무슨 말인지 통 알아들을 수가 없네요.  하모 하모 하모...  일일일

• 윤석호 2010.06.25 15:45

저도 부산에서 24년을 살았는데 뭔 뜻인지 모리겄네요^^. 하모 하모? 갯장어? 아나고?

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기